Любовь родного берега

Олег Инфантьев
Я все смены отстоял,
Мне в прикол девятый вал.
С рейса снявшись, взял три тонны зеленью.
Сел в такси и сразу к ней,
К милой ласковой моей,
Без звонка под утро на везение.

Взял цветы, духи, вино.
Вот же будет ей кино.
Шасть в подъезд, а грудь полна волнения.
Что, как если не одна,
Я моряк, чья в том вина?
Дзинь в звонок и замер в нетерпении.

Кто там? - я, и дикий крик.
Нараспашку дверь, возник
Силуэт и прыг на шею с ножками.
Я все дни тебя ждала,
Не гуляла, не спала.
Просмотрела все глаза в окошко я.

Морякам во всем везет.
Сухопутный не поймет.
В океан я не хожу, а бегаю.
Мне что штиль, что вечный шторм,
Лишь бы знать всегда о том,
Дома ждет любовь родного берега.

На ремонт ушел фрегат.
Я как будто даже рад
Отлежаться, отдышаться, весла высушить.
С милой жизнь райский мед,
Но волна меня зовет.
Я без моря пропаду, не выживу.

Месяц сказкой пролетел.
Я на суше не у дел.
К порту отвези меня, любимая.
Будь мужчиной, все, пока.
Я приеду без звонка.
Кстати, ты любовью одержимая.

10.04.2007.