Cтокгольмский кофе

Вера Да Юра
Скажи-ка, Юра, ведь не даром
В Стокгольме кофе на бульварах,
Как выпьешь, голову кружит,
Забыты насморк, простатит,
Радикулит и геморрой,
И выглядишь ты, как герой.
В тени зелёного каштана,
Весь от усталости, как пьяный,
Приняв на грудь сто грамм "кафе"*,
Ты совершенно "подшофе".
Воспринимая жизнь, как сказку,
Идёшь расплачиваться в кассу,
Вот тут поймёшь ты, что "не даром"
В Стокгольме кофе на бульварах.


 * "кафе" - кофе на иврите.