Разные измерения

Людмила Володина Емельянова
Притянула взгляд, заворожила
От костра взметнувшаяся искра.
Кажется, она предположила,
Что вон той звезды коснется быстро.

Расстоянье вроде небольшое.      
А звезде помочь бы ей немножко
И лучом сквозь небо голубое   
При желанье  сократить дорожку.   

То стремленье необыкновенно –
 Огонек от страсти весь искрится.
 Смотрит с высоты звезда надменно:
 Как такое угольку приснится?

 Существуют в разных измереньях,
 Обе красотою ослепляют.
 Но одна – загадка поколеньям,
 А другая – вспыхнет и сгорает.