Бармалей - малолетним бармалеям посвещается

Теософ
Вы видали Бармалея?
Он не сразу стал таким,
Он ведь тоже был ребенком,
Милым, нежным, дорогим.

Белокурый, белозубый,
С милой ямкой на щеках,
И реснички и улыбка,
Все вокруг шептали Ах.

Но вдруг, что-то приключилось,
Или что-то переел,
Стал сердитым и кусачим,
И на всех вдруг зашипел.

Что же с ним могло случиться?
Может чем-то  заболел?
Может с детства не любили,
Не игрался, мало ел?

Ну а может много кушал,
Шеколадок и конфет?
Вот теперь болят все зубки,
Настроения больше нет.

И к тому же всех игрушек,
Десять ящиков подряд,
Как тут стать средь них любимой?
Он игрушкам и не рад.

Нет любимых , нет хороших,
От конфет болит живот,
Очень хочется кусаться,
А тут мама пристает.

Вот  и вырос страшной букой,
С ним не водится ни кто,
Не детишки, не мартышки,
Ну и даже конь в пальто

И сидит теперь на пальме,
Не умыт совсем один,
И зовется Бармалеем,
Злюка, бука, нелюдим.

Моя милая малышка,
Надо маму уважать,
Надо маму очень слушать,
И совсем не обижать.

Тогда станешь ты принцессой,
Милой, доброй и родной,
Приплывет прекрасный принц,
И друзья будут с тобой.

  12 декабря 2008г