песня

Виктор Алябьев
Изсушилася дорожка
Ох..- изсушилася
Изшушила красоту
Да..- девичью

Ветр буйный
Не зайдёт в стороженьку
Изсушил заклятьем
Вольным - девицу

Слёзы горькие
Утешенье ей
Аш подушка вся
К  утру мокрая
Приходи  же Ветр
В поле белае
Да утешь судьбой
Свою милаю

Белокурая синеокая
Что в земле лежит
Ожидаючи
Утоли слезой
Усушённое
Нет..- так вспомни уш
Свою - доченьку..

Вся душой в тебя
Берегла её
Да не жаль Уш ей
Отца - родного..

Душой чую
Изшушиться вся
Одинёшенька -
Наша  берёзонька..

Одинёшенька -
Без края родного..