МАМА

Лилия Дударенок
Послал на землю Ангел телеграмму       
И ты на свет пришла в семью шестой.
К шести годам ты потеряла Маму,
А в восемнадцать встретилась с войной.

В плену врага, что было это адом
Но, Слава Богу, ты осталась жить.
То время, когда смерть стаяла рядом,
Об этом память не даёт забыть.

Когда закончилась война, устала...
Вернувшись из страны тебе чужой,
Ты снова от удара пострадала,
Увидев дом родной сгоревший свой.

Поклон тебе, родная наша Мама,
За труд,терпение и твою боль...
На Родине жить для тебя награда,
Всегда твою мы чувствуем любовь...
---------------
В Белоруссии во время войны, когда была оккупирована Беларусь, Немцы отбирали самых молодых и сильных и отсылали на работу в Германию. Так и оказалась наша Мамочка в Германии.После войны она вернулась на Родину.
---------
Помним, гордимся,скорбим!  http://stihi.ru/2020/05/09/5134
10.10.2019 Мамочка в 96 лет представилась Господу.
Царствие Небесное тебе, Мамочка! И Светлая Память!!!
МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ,ПОМНИМ, СКОРБИМ!

С Днём Победы!!!