Турист СССР

Борисычъ
Его на фото нет, но он с фотоаппаратом,
Повсюду следовал и всякое терпел…
Сегодня всем этим ребятам и девчатам,
Уже по много лет, а кто-то и изшел…

И радость на душе: снимали, сохранили…
И вот прислали, можно что-то вспоминать,
Как по лесу в поход давно ходили,
И далеко, СССР туристом – стать…

Никто заранее не знал тогда, конечно,
Что выдадут потом такой значок, билет,
И что поход этот продлится бесконечно,
Ведь тридцать уж прошло, пожалуй, лет…

Теперь сижу и вглядываюсь в лица,
Всем благодарен, и прошу простить,
Ведь я в душе хотел исчезнуть, скрыться…
Кому-то ж ведь успел напакостить…

Особо благодарен Олюшке, Любаше…
Прислали снимки, не забыли, отвлекли,
От всяких мусорных мечтаний «важных»,
И что-то светлое вот вспомнить помогли!

И рухнул гадости задуманный мной план,
Принятия необходимых в жизни мер…
Отбросил злобных мыслей чемодан…
Ну, стыдно стало: ведь «Турист СССР»!