Эрике

Сергей Аманжолов
Глаза твои я рисовал,
Томясь желаньем видеть их,
И лист карандашом терзал,
Чтоб в сердце пламя жар утих!

Не видел твоего лица,
Одни лишь только отраженья!
Но стержнем по губам  ведя
Мечтал я о прикосновении!

Не передать твой цвет волос,
Рисунок не цветной ,он прост.
В них терпкость цвета черных роз!
В них перламутр вечерних звезд!

Вдохнуть твой запах!Я мечтал...
И опьяненый страстью,
Твое лицо изображал,
Испытывая счастье.

Однажды я тебя увижу
И время остановит бег.
Оно оставит нам мгновенье,
Мгновенье будет нам как век!