Сабине

Сергей Аманжолов
Я шептал ей тихо на ушко
Что она пахнет весной
Я хотел одного в то утро
Чтоб она была со мной

Этот запах подснежников чистый
Сводил бы всех с ума!
Но почувствовать, его искры
Могли лишь я и она!

Ей не здесь нужно было родиться
Ей ни эта эпоха нужна
Ей бы быть Египта царицей!
И смотреть на всех свысока!

За её поцелуй страстный
Подвиг ратный стоит свершить!
Но эпоха не та, напрасно
В ней злодеев мечем рубить...

Преклонив перед ней колено,
Я прочту ей эти стихи
Будто рыцарь, пред королевой
В знак её неземной красоты!