Вьется, вьется по земле белая поземка...

Алина Весенняя
Вьется, вьется по земле
                белая поземка,
На обочинах дорог
                из сугробов кромка,
Разодеты дерева
                инеем пушистым,
Приукрыты до весны
                снегом серебристым.
Дарит нам с тобой зима
                дивные красоты.
У Мороза целый день
                тоже есть заботы,
Нужно реки все сковать
                голубыми льдами,
Детям пощипать носы,
                чтоб домой бежали!


09.01.2009