Мы дождались зимы

Олег Инфантьев
Мы дождались зимы, прилетели к нам белые мухи.
Обезумел ноябрь, дрожит пожелтевшей листвой.
Шали крепко надели на головы злые старухи.
Ну а мне этот год предстоит провожать не с тобой.

Дед Мороз заковал в серебро, поседевшие лужи.
Псы поджали хвосты, выгрызая объедки из льда.
Если б только ты знал, ну спроси меня, как же ты нужен.
Предложи что-нибудь и в ответ я скажу тебе «да».

Ну, заскочи на огонёк.
Ну не молчи, ты весь продрог,
А хочешь, угощу тебя коктейлем?
Но телефон молчит опять.
Ах, как же я устала ждать.
Не спится без тебя в пустой постели.

Зима, зима, ты не права.
Толь от души, толь от ума
Я не найду себе покой,
Куда бы деться?
Я для тебя ищу слова
Скажу и слышу их сама
Мне очень холодно одной,
Нет сил согреться.

Вместо пения птиц слышу карканье черной вороны,
Лай собак без нужды и чиханье замерзших авто.
Люди в толстых пальто, подчинившись природным законам,
Неуклюже спешат, без тебя мне не нужен никто.

Ты ушел по листве и примчался пронзительный ветер.
Растрепал, напылил, насорил, как бандит и уснул.
Сразу стало темно, выпал снег, кто за это в ответе
Не могу больше ждать, я верну и тебя и весну.