Эх, сейчас бы на Кубу на месяц-другой! Сонет 1297

Лида Луткова
.

08. 01. 2009
Сонет 1297


.
Слов колючих в расчёт не бери, дорогой,
Хуже нет, чем накликать словами невзгоду!
Лучше свалим вину на плохую погоду…
Эх, сейчас бы на Кубу на месяц-другой…

Там душа развернётся, как парус тугой,
И дарует унылому телу свободу…
Там тебе посвящу вдохновенную оду –
Разве можно у моря остаться брюзгой

И когда, помавая* букетом цветов,
Прилетевшей навстречу откроешь объятья –
Захлебнёшься в волнах неизбывного счастья:
Ты к таким экзерсисам не будешь готов

Затяжная зима для души – кабала…
На просторах любви – не хватает тепла

.

      * помавать - покачивать, махать

.