Арктический Волк

Лана Майская
                Моему любимому Командору
                и всему экипажу "Arktic Wоlf"




До горизонта – холодное море,
Алыми льдами пылает восток,
А за штурвалом, ветрами просолен,
Гордый Арктический Волк.

Чуть припорошены злыми снегами,
Белыми стали до срока виски.
Север дыханьем пугает и манит:
Цепки стальные тиски.

В споре извечном со льдом и штормами
Выше победы – уметь выживать.
Главный закон, нерушимый веками, -
Спину друзьям прикрывать.

Чайка заплачет и сердце сожмётся...
Но сквозь привычный размеренный гул
Курс ост-норд-ост, на застывшее солнце
Держит сейчас «Arctic Wоlf».

Где бы ты ни был – далёко ли, близко –
Выверен картами главный маршрут:
Ты возвращаешься к порту приписки,
К дому, где любят и ждут.





фотоколлаж автора