Морозко

Ольга Забирова
Из цикла "Здесь русский дух..."


Сундук с приданым - был серебряный,
А на невесте - шубка из парчи,
И жемчугов несчитано-немеряно!
Сестра пришла - слезай скорей с печи!

Песцовый мех сверкал, как кипень белая,
А с нею парень - о'б руку рука!
Ах, что с тобой мы, дочушка, наделали!
Какого упустили женишка!

Сидит под ёлкой девка толстолицая -
И ждёт-пождёт подарков дорогих...
А не отдашь - явлюсь к тебе с полицией!
Не дурочка! Обманывай других!


2/3 декабря 2005 г.