Нечёткий нечет

Борис Вольф
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит...
А.Ахматова (Чётки)

Я улыбаться перестану
И выйду на мороз под вечер
Я проиграю всё, устану
И нечет крыть мне станет нечем.

Пускай под посвист полуночный
Мне губы губит ветер встречный
Подзвёздный, пробивной и точный
Как выстрел ледяной картечью.

Мне остаётся в изумленьи
Случайные предвидеть строчки
И чувствовать предназначенье
Заточенной под чётки точки.