Русь. Рождество

Ольга Забирова
Из цикла "Здесь русский дух..."


Пудра сахарная сыпалась
С расточительных небес...
Как глазурь, блестела изморозь,
А земля - как чёрствый кекс.

И сосульки стыли патокой,
Леденцовым петушком;
И земля казалась сладкою
Под рождественским снежком.

И лежала Русь открыткою,
Серебрёною фольгой,
И круглилась за калиткою
Белой пухлою щекой...


21 декабря 2005 г.