Здравствуйте, я - блондинка!

Даша Ветряк
Вирус бесцветной скуки
Движется между всеми.
Здесь замерзают руки
И застывает время.

Мерзнут под ветром щеки,
Мерзнут в подъездах звери.
Холод струится в щелки
Ветхой входной двери.

Снег отряхну с ботинка,
Молча налью супа,
Здравствуйте, я - блондинка.
Это звучит глупо.

Буду сестрой и дочкой,
Но не женой пока что.
Нафиг пошлю точно -
Стану прямой, как мачта.

Стану прозрачной льдинкой,
Шахматной белой фигурой.
Здравствуйте, я - блондинка,
Значит, напьюсь сдуру.

Вирус бесцветной скуки
Молча завис между нами.
Здесь замерзают руки
И остывает пламя.