На каждой кровле аист свил гнездо...

Ольга Забирова
Из цикла "Космос на ладошке"


На каждой кровле – аист свил гнездо,
На каждой крыше – хрупкая пастушка,
Из сотни ржавых игл –
Все сто’ –
Оплакивают сломанное ушко!

И близость звёзд –
Волнует и страшит:
Шалит Галактика
Балованной девчонкой!
И Млечный Путь –
Густым желе дрожит,
И пахнет он –
Сгущёнкой.


22 декабря 2005 г.