Звёзды-лютики, звёзды-мимозы...

Ольга Забирова
Из цикла "Космос на ладошке"


Звёзды-лютики, звёзды-мимозы
Щедро сыплются в чьи-то подносы
И – на крылышках чьих-то – пыльцой
Оседают с истомной ленцой…

Разметаются жёлтою пылью
В галактическое изобилье,
Чтобы пудрою лечь золотой
На щеке Андромеды седой.



31 октября 2005 г.