Май. I

Ольга Забирова
Стихотворная сирень,
Слов лиловые каскады…
Майское стихотворенье
Расцветающего сада.

Взрывы кобальтовых гроздьев,
Древний космос аромата:
Май рисует на природе
Фиолетовой помадой.

И висит автопортрет
Пилигрима-гастролера
На стене, которой нет, -
В замке герцога Простора.



4 июня 2006 г.