Вечерняя зарисовка

Лариса Ндуму-Лаврик
Фламинго розовый заката
Купает крылья в облаках,
Постель луны уже примята,
Морские гребни все в бегах…

Вершины гор в белесых шляпах -
Туман-космач и в кронах леса.
Запутался в еловых лапах
Гуляка-ветер... иль повеса...

Уставший вечер, сняв ботинки,
Забрался в травы и уснул.
Притихло все... по звезд тропинке
Спустилась ночь в свой караул...

         
               Либревиль 08/01/2009