Океаном чьих-то глаз

Мария Голубкова
Мы на разных концах монитора.
Хоть онлайн, но не видим друг друга.
И зима уж настанет так скоро,
Ведь в словах уж присутствует вьюга.
Но, быть может, меня ты заметишь
И прочтешь это строчку за строчкой.
Что же ты на всё это ответишь?
Или выставишь точку за точкой?
Ты всегда хотел стать океаном
Чьих-то глаз. Но в обложке помятой
Мои мысли лежат за диваном,
А ты чай пьешь, заваренный с мятой.
Я хотела остаться мечтою,
Твоих слов удивленьем минутным.
Я хотела смешаться с толпою,
Улететь вместе с ветром попутным.
Но нельзя! Ты нигде, но повсюду,
Ты как сны с продолженьем годами.
Я умнее, наверное, буду,
Распрощавшись с пустыми мечтами.
И зачем ты забрал мое сердце,
Покорил своим преданным взглядом?
Пусть все это шутливое скерцо
Промелькнет вместе с тем листопадом.