Дочке-1

Байков Владимир
   


Опустилась ночка,
Месяц в облаках.
Спит тихонько дочка
На моих руках.

Глазки приоткрыты,
Щёчки в молочке,
Пальчики сердито
Сжаты в кулачке.

Трепетны ресницы
И улыбчив рот -
Ангелы над нею
Водят хоровод.

Даже засыпая,
Познаёшь ты мир.
Спи моя родная,
Мой навек кумир.

Тёпленький комочек
В белых ползунках -
Спит тихонько дочка
На моих руках.

2001г.