Первой любви посвящаю...

Татьяна Никис Никитина
Я искала, прости, не там.

И ни в те я глаза смотрела.

Все ждала,не понятно кого

И не ясно, чего же хотела.

Ты был рядом. Рукой коснись...

Добрый, нежный,такой хороший.

А я злобой своей , как зимой

"Занесла" твои чувства "порошей".

Ты терпел мою холодность,злость

Ты меня провожал с улыбкой.

Молча ждал, что расстаю я вдруг

И пойму, что все было ошибкой.

Дни летели,года стрелой.

Я свой выбор сама свершила.

Но поверь, сквозь прошедшие 20 лет

Ничего, ничего не забыла.

Помню шумный  перрон метро

И лицо твоё , в гуще прохожих.

Ты один был тогда, из всех

На тебя не нашла похожих.

Ты ко мне подошел не спеша

И сказал:"Извини, мы - чужие

Все сложилось и у меня

Для тебя есть совсем другие."

Ты не видел моих  горьких слез

Да и как ты их мог увидеть?

Тебя поезд в тонель увез.

Знаю. Ты не хотел обидеть.

Просто вечно ты ждать не мог

Ну , а мне лишь ума не хватало,

Что б понть , что ты лучше всех!

Поняла!...Лишь когда потеряла.



                01.09







                Бабушка.



Брусника, малина, черника.Все в куче.

И полный бидон! Ну чего еще лучше?

Но только бабуля совсем недовольна.

Зачем ей все это? Девонка ж фривольна!

В лесу провела целых шесть часов к ряду.

Зачем этот лес и мальчишка, тот, рядом?

Родная бабуля,прости. Я влюбилась!

Не надо ругаться. Я просто забылась.

Мне эти часы показались минуткой

Не надо, прошу,обернем же все  в шутку.

Суровые брови слегка распрямились

Бабули лицо как-то , вдруг, изменилось.

У глаз показались морщинки-искринки.

"Ну ладно,прощаю. Девчонки-малинки."







      01.09.

















Мне бы только раз тебя увидеть.

Только бы дотронуться рукой.

По щеке тебя погладить нежно

И узнать теперь-то ты какой.

Мне б волос твоих коснуться смело

Пропустить сквозь пальцы мягкость их.

Заглянуть в глаза, что бы увидеть

Нежность нерастраченную в них.

Мне не надо ласк твоих, объятий.

Я уйду, лишь скажешь: "Уходи".

Только мне позволь, не понарошку

Слез оставить на твоей груди.

Рассказать тебе, как было плохо,

Сколько боли жизнь мне принесла.

Я уйду, что б ничего не рушить

Не ломать, что жизнь тебе дала.









      01.09г