Любовь не испугает зимушка

Рина Ца
               


Ну, что ж ты душеньку волнуешь?!!
Иль  не пугает тебя зимушка?-
Со снегом царственно флиртуешь –
Горишь,…горишь,  моя рябинушка.
Наперекор морозам – сладкая!-
Горчинку в августе оставила…
Ох!  До чего ж за жизнь ты хваткая!-
Перечеркнула её правила(!)
Пурпуром - гроздьями кудрявыми…-
Кому твой вызов?- так стараешься!
Вон клён…с десницами костлявыми -
Над ним ли, милым, насмехаешься?
Иль влюблена, как я … в Зазнобушку,
(и мАнишь,…мАнишь, раскрасавица….)
Что кружит бедную головушку -
Да так, что сердце в стужу плавится!
Гори…гори, моя рябинушка!
Флиртуй!
Волнуй!…
Мани, хорошая!
Любовь не испугает зимушка…-
Она на ягоды похожая..........