Старый поезд

Наталья Рогачева
Застонал, заскрипел и двинулся
Старый поезд в ночной свой путь.
Город тенью на рельсы кинулся,
И от грусти сдавило грудь.

Замигали огни вокзальные
Чередой вдоль плацкартных рам,
И летели слова печальные
Вслед за мною в ночной туман.

На прощанье в окно закрытое
Так хотелось тебе махнуть.
Только что-то давно забытое
Не давало никак вздохнуть.

А за окнами рельсы черные
Зажигались седой луной,
И слова твои, обреченные,
Все летели как тень за мной.

09.01.09