Смотри по сторонам, философ!

Олег Раевич
Я знаю цену боли и неверия,
Ко мне был тоже беспощаден рок,
Ему я выплатил по счету за доверие,
За черствый и безжалостный урок.

И так случилось, что идя тропою мглистой,
Я разминулся в сумраке с тобой,
Как путник, не заметивший источник чистый,
Сверкающий лазурью голубой.

И только сердце странно встрепенулось,
Но я к его призыву оказался не готов,
Когда ты, удивленная, смятенно обернулась
На звук неровных, сбивчивых шагов.

     14.10. 1979 г. Москва