Свеча на морозном окне

Евгения Краснова
Свеча на морозном окне...
Какой узнаваемый образ!
Как будто в нём слышится голос:
Привет посылается мне.

В старинных московских домах
Места есть, где ждут нас и верят,
Что мимо распахнутой двери
Уже не пройдём мы впотьмах...

Свеча... ты живой огонёк!
Средь моря огней, что снаружи,
Пусть скромный, но так ты нам нужен,
Ведущий к теплу маячок!