Волчица

Светлана Ходос
***


- Верно, она не только с тобой.
 И меняет мужчин, как перчатки.
 Но была ль она раньше такой?
 И всегда ли жила без оглядки?

 Никогда уж ей боле не быть
 Той весёлой, наивной девИцей,
 Яда много пришлось ей испить -
 Вот и стала свободной волчицей.

 И не спросит тебя, с кем ты спал.
 И сама пред тобой не в ответе.
 Ты сегодня её приласкал,
 Завтра - оба свободны, как ветер.

 Но свобода её - это сладкий обман,
 Внешний лоск, мишура, маскарад.
 Вновь душа её прочно попала в капкан,
 ... И опять нет дороги назад.
 
 Как же хочется ей эту маску сорвать!
 И сказать тебе нежно: "Родной, будь со мною,
 Я люблю тебя, разного, и не надо играть,
 Даже, если останусь для тебя я чужою"...

 Сердце волчье её, как у кошки, мурчит,
 Лишь узнает о встрече с тобою.
 Но она о любви своей вновь промолчит,
 Оставляя все роли в покое.