Ниточка

Алексей Брюшневский
Ниточка

Снег января смешался
С зимнего ветра голосом
И по земле разметался
 Незаплетенным  волосом

Белою мглой струился
Будто поток молочный
И на поля ложился
Чистый и непорочный

Вьюга смешала чувства
Холодом зимнего фена
Ветра степного буйство
С запахом свежего сена

Вьется сейчас поземка
Над полотном дорожным
Длиться разлуке сколько?
Сердце стучит тревожно

Вьюга не помнит лета
Пишет январь снегами
Зимняя песня эта
Ниточка между нами!


Aleksei Bryshnevsky