У палатки как у птицы крылья...

Николай Берсенёв
У палатки как у птицы крылья
Распахнутся прямо к облакам...
И она расскажет все что было
Только в ней заснете... и приснятся вам...

пр.:
Горные чертоги, скалы, цирки, троги...
Тёмные пещеры, дивные леса...
Реки, перевалы... и турист бывалый...
Вновь берет гитару, сядет у костра...
Песня будет литься, а костер искрится...
Млечный путь на небе... дикой утки крик...
Все о чем мечтали, все о чем читали...
Разом воплотится в этот дивный миг...

Компас нам покажет направленье...
А рюкзак попросит отдохнуть...
Яркие дневные впечатления...
Не дадут спокойно до утра заснуть...

пр.:
Горные чертоги, скалы, цирки, троги...
Тёмные пещеры, дивные леса...
Реки, перевалы... и турист бывалый...
Вновь берет гитару, сядет у костра...
Песня будет литься, а костер искрится...
Млечный путь на небе... дикой утки крик...
Все о чем мечтали, все о чем читали...
Разом воплотится в этот дивный миг...

Лентами походные дороги...
К горизонту от дверей бегут...
Спросят нас ботинки у порога...
Ну когда пойдем? ведь нас давно так ждут...

пр.:
Горные чертоги, скалы, цирки, троги...
Тёмные пещеры, дивные леса...
Реки, перевалы... и турист бывалый...
Вновь берет гитару, сядет у костра...
Песня будет литься, а костер искрится...
Млечный путь на небе... дикой утки крик...
Все о чем мечтали, все о чем читали...
Разом воплотится в этот дивный миг...

запись можно прослушать на сайте по ссылке
http://muzzik.hoter.ru/file/1528_Авторская

Палатка. 2005