Ах Россия, мать Россия

Михаил Бормотов
Ах Россия, мать Россия,
ты всегда до слёз моя,
а твои дожди косые,
как слезинки на бровях.
Ты красивая, как персик,
и прославлена в молве.
Пламенеют соком перси
у тебя на голове.
Русь запомнил хорошо я.
Там любого приманит,
плодородное, большое
изобилие ланит.
И ещё хочу о важном,
могут на Москве-реке
изъясняться на сермяжном
и посконном языке.
 
Январь, 2009