Снежная...

Марина Кауханен
Играли глянцевые краски
На белоснежном полотне,
Ты рисовал сюжет из сказки
На полной тайнами луне,

Сиянье звезд в круженьи бала -
Из снега вышитый узор,
Твоя рука слегка сжимала
Точеной грации фарфор.

Свечей пленительная роскошь
Творили ночи волшебство,
И с тонкой пластикой из воска
Я ощущала душ родство,

Стекая каплей лунной влаги
На пальцы, веки, на уста...
На этот чистый лист бумаги,
Как воплощенная мечта.