Кто расскажет обо мне

Веринея Распрекрасная
Кто расскажет обо мне?
Может, лист пожухший,
Заскучавший по Весне
На берёзе грустной.

Кто расскажет обо мне?
Может, день тот ясный,
День, когда я поняла,
Как же жизнь прекрасна!..

Кто расскажет обо мне?
Может, отблеск лунный
На пустом еще холсте
Моей жизни юной.