Era

Артур Соломонов
Мне этой ночью не до сна,
Такое в жизни, раз бывает,
Смотрю с любовью на тебя,
Так сладко спишь ты у огня.

Не нарушая твой покой,
Я рядом сяду и увижу,
Такой красивый и родной -
Твой облик милый и *басой.

И грустно думать что с рассветом
Ты будешь где-то там, с другим,
Возможно даже и не вспомнишь,
На миг мы были так близки.

И в тот момент жалел о том,
Что не умел я рисовать,
И образ твой себе на память
Я не сумел его оставить.

*прекрасный, красивый, лепый, изящный и т.п.