Я смотрелась в осколок стекла

Токарева Анна
Я смотрелась в осколок стекла
И в зеркальную гладкость витрины…
Как любила я вас, зеркала,
Отражений моих властелины!

А теперь мне не хочется всласть
Любоваться на профиль в оправе.
Зеркала, ваша кончена власть,
И меня упрекать вы не вправе,

Как не вправе зеркальность реки
Упрекать облетевшую иву,
Что она холодам вопреки
Всё жива, но уже некрасива.




Иллюстрация: Галина Чупракова-Казакова. "У зеркала".