Гадая в ночь на Рождество

Евгонт
Гадая в ночь на Рождество,
Забрав у звёзд их вечный холод,
Ты манишь в зеркало своё
Того, кто так беспечно молод.

Легко вспорхнув с моей руки
К чужому поспешишь застолью,
И там припав к его груди,
Пороком расцветёшь и болью....