Тайные свиданья

Аделина Эмуар
Мы вынуждены видеться тайком,
Когда земля полна ночных загадок…
И говорить с беспечностью о том,
Что пламень в сердце до безумства сладок!

Молчишь, так пылко глядя мне в глаза;
И я молчу, объятая забвеньем…
Лишь час назад закончилась гроза,
И небеса еще полны смятенья!..

Мы в мир с тобой погружены иной,
Хоть оба знаем о преграде в чувствах.
Но мне спокойно, если ты со мной,
И я не предаюсь минувшей грусти…

Дотронься тихо утренним лучом,
Коснись моей ладони неподвижной,
Прижми меня к себе так горячо,
Чтоб частое дыханье стало слышно!

Я вся сгорю в безумной тишине
Тех невесомых, сладостных мгновений,
Легко осознавая, что не мне
Посвящены минуты умилений…

Душа твоя принадлежит другой,
И это факт нисколько не печальный…
С ума ты сходишь, если я с тобой,
Хоть и не я – объект твоих желаний…

Мы скроемся, беспамятством томясь,
Чтоб ощутить иную силу жизни,
Чтобы узнать, какой бывает страсть,
Хоть и не мной объяты твои мысли…

Все ж так прекрасен сумрак вечеров!
Так впечатляет мысль свиданий тайных!
На перекрестке двух больших миров
Мы встретились с тобою неслучайно…