Гибель Амазонки

Фенникс
(Поэма)

Она с судьбой своей сражалась,
Злой рок пытаясь изменить...
Запрятав под доспехи жалость,
Коли врагов пришлось рубить!

Она — бесстрашная богиня -
Уверенно по жизни шла
И славы Амазонки имя
С достоинством всегда несла!!!

И в ратных подвигах военных
Не раз пришлось ей побеждать!
Она забот презрела бренных
И не боялась умирать!

Она свою скрывала слабость,
Шипами грозными прикрыв,
И прятала под маской радость,
В батальях ласку позабыв....

***
Но сердце нежное живое,
Глухой оковано бронёй,
Запрятано - щемит тоскою,
Забыв о хватке боевой...

И плачет, и на волю рвётся,
И сладко шепчет о любви...
И вновь судьба над ней смеётся,
Диктуя правила свои!!!

Как тяжко сердцу под бронёю,
Душа надеждами полна,
И, не в ладах сама с собою,
Доспехи скинула она!!!

Броню отбросила, разбила!
И тотчас острая стрела
Ей сердце нежное пронзила...
И Амазонка....
Умерла....

***
Её оплакивать не буду -
Любить - судьбой ей суждено!
Коль в сердце бьёт стрела Амура,
Любовью заживёт оно!!!

С земли поднявшись обнажённой
В объятья крепких сильных рук,
Она смотрела изумлённо,
Не чувствуя телесных мук!!!

В ней нежность заново проснулась,
И чуткость ласки ожила!!!
Она спросонья улыбнулась,
Как будто вечность проспала!!!

И в томной слабости и неге
Она купалась, растворясь,
Забыв навек свои доспехи,
Смывая с тела кровь и грязь!!!

И сердце чувствам распахнула
Навстречу сказочной мечте!...
И полной грудью бриз вдохнула,
Душой вспаривши к высоте!!!

Любви чарующей открылась,
Расправив счастью два крыла!!! -
В ней снова Женщина родилась!!!
А Амазонка....
Умерла!!!....