Андрей

Лесная-Иванова 4
               
                Андрей — дыханье морей,
                Небо всё в облаках.
                Помнишь, была твоей?
                К церкви нёс на руках?
                Шторма девятый вал...
                Помнишь,как ревновал
                Радость свою и боль—
                Призрачную Асоль?
                Не говорю:"Андрей".
                Ты капитан был Грей!
                Принц, повелитель грёз!
                Жемчуг девичьих слёз...

                Книга"Имена и судьбы"
                Андрей
              ( Ассоциации от звуков имени)
Андрей! Крик сквозь пространство — "а-а-а-а-а-а-а-а-а!"
Скрип слетевших с петель дверей,
Мышь, а над ней совааааааааа!
Дрель, непригодная, ржавая;
Трель соловьёв в саду.
Скипетр забыт с державою.
Может, в траве найду?
"Эй!" Вечный зов, но кто же там?
"Э-э-э-э-э"... Да нет никого.
Что-то слышится вам.
Только вот и всего….
                2016 г.