Мидори

Дмитрий Борисович Ли
Мидори (отрывок)

Часть 1

Среди кривых ветвей восточной ели
На берегу лазурного залива
Морские птицы над землей летели
Над скалами парили горделиво

И пеной белоснежной волны океана
Лизали берег нежно, не спеша
Как будто тихо песню напевая
Они вздыхали чуть дыша

Среди камней, стоит как обелиск
Из белых и сияющих камней
Прекрасный замок из огромных плит
Нет замка в мире красивей

В величественных сводах, и в тиши
В тени деревьев внутреннего сада
Сидела чародейка Мидори
Хозяйка Верхнего Рорада*

В земных чертогах, во вселенной
Прекрасней Мидори лишь свет
Искринка Бога, она благословенна
Она несет божественный завет

В ней истина и справедливость
Она божественна, светла, чиста
Она божественная милость
В ней воплотилась красота

_______________
*Верхний Рорад – мифич. страна которой правит царица-чародейка Мидори