Одиночество

Владимир Мигузов
Поздним вечером и зябко и тревожно.
В старом кресле Одиночество сидит.
Держит трубку телефона осторожно,
Может кто-нибудь сегодня позвонит.

Трижды пуст почтовый, в доме, ящик.
Онемел квартирный пёс -звонок.
Только тьма глаза свои таращит
И никак не посереет друг-восток.

Ночь проходит зябко,безнадёжно.
В старом кресле Одиночество не спит.
Держит трубку телефона осторожно,
Может сын, а может дочка позвонит.