И Мир Звучал...

Ойкумена
Я сон назад твоей была мечтой,
Рождавшей свет средь чисел и преданий
В года мытарств, потерь и испытаний.
Я сон назад твоей была мечтой…

И как огни рассыпаны в осколках
На придорожный снег сквозь сумерки немые,
Так я жила тобой… И я живу отныне
И буду жить Бог знает еще сколько!
Я сон назад твоей была мечтой,
Где горизонт казался лишь началом
Зеленых огоньков на вечном том причале,
Когда дымящийся накатывал прибой…
И я словам нарочно не давала
Пролить весь свет на скатерти столетий,
Чтоб через вечность, когда мы будем дети,
Я невзначай об этом рассказала…

Я сон назад твоей была мечтой.
И час назад наш дрогнул сон потешный…
И мир звучал… Звучал лишь той надеждой,
Что дарит снам бессрочный выходной…