Тепло

Анатолий Дженюк
В щель под фрамугой поддувает ветер,
там, за окном, декабрь. Уже давно.
И в то, что есть тепло на белом свете,
не верится при взгляде за окно.

Но, видно, не найдя момента лучше,
мой кактус вдруг собрался зацвести!
Среди зимы… Вот учудил, колючий!
С чего бы это, Господи, прости?!

Он не поверил в то, что все уснуло!
И, несмотря на «минус» за окном,
повеяло теплом Чиуауа…
И, почему-то – человеческим теплом…