Я искала для тела...

Анна Баварская
Я искала для тела,  про  сердце  забыв,
Разобрать не  сумела, какой в нём мотив,
А сегодня страдаю,Любви  нет, тепла
И, как все, увядаю, зря  расцвела.
Вспомнить нечего будет на смертном одре,
Не осудит никто  на  вечерней заре,
Докричаться бы мне,чтоб откликнулся он,
Наяву повстречаться, забыв прежний сон.
Что приснился однажды, уснуть не даёт,
Я  страдаю, а  в сердце   голос поёт,
Жизнь туманна и сразу всего не понять
И приходится  счастье, увы,  догонять.
Но,бывает,его  не  догнать  никогда,
Время  речкой  течёт,наши годы - вода,
Наливаем   в  ладони  опять и  опять,
Ускользает  она, не вернуть уже вспять.
Прежних, юных, красивых  и   молодых
Видим  только  на  фото, а ныне - седы,
Что  поделаешь,  возрасту   дань  отдаём,
Но  теперь мы  душою  и  сердцем   поём.
   
   9.01.2009  год