Письмо к другу

Швец Олег
               ПИСЬМО К ДРУГУ.               
Я в городе бываю часто,
Здесь роскошь,бедность в одночасье
Богатые дома,роскошные машины,
Убогие лачуги,трубы заводские.
Где бедность спину гнёт
Черна в угле и дыме
И думают те люди на краю могилы
Где справедливость в этом мире
Что им ответить
Я порой не знаю,
Раскрыть себя.
Я только пожелаю
Ведь есть таланты,так от Бога
Их не закапывай в дерьме.
Иди,твори,неспешно и по крохе
Пробьёт твой час,уверен будь вполне
А может ты с любовью не согласен
И обижался много раз
Над этим чувством Бог не властен
Люби,и будешь ты любим не раз
Кого любить?Тут сердцу не прикажешь
Но дам тебе совет такой,
Коль в женщине увидел ты несчастье
Оставь её,иди к другой.
Что мне сказать о женщинах,они цветы
То полевые,то в саду взросли.
Порою смотришь,она роза
Благоухает и цветёт,
Но стоит прикоснуться и заноза
Тебе одну лишь боль преподнесёт.
И стебель туг,бутон красноречиво
Зовёт тебя"Иди ко мне,
Забудешь беды ты земные
И будешь нужен только мне"
Но взгляд её какой-то похотливый,
Она как тот сорняк блудливый
Всё ищет выгоду себе
Отдашь ей сок,уйдёшь в небытие.
То дай кошель,то лобызай ей руки
А то она умрёт со скуки.
А ты скуднеешь,вянешь на глазах
Нет той любви что видел ты во снах
Коль беден стал,она бросается к другому
Чьи корни жизнею полны,
Твои слова становятся пусты.
Прочти совет опять мой друг
Прочти его,но только вслух.
Ты отдал нежность,доброту
Отдай же ей и боль свою
Остался сам,не спи,твори
И этот труд взрастит плоды
А что касается любви
Пока ты с этим не спеши
Придёт она в цветах и станет у порога,
Ты сам поймёшь,любовь придёт от Бога.