Менестрель

Никитин Михаил
Джем посвящается

Догорает гитара, заснул менестрель.
Он ушел в мир любви и цветущего счастья,
В мир без боли, несчастий и горьких потерь,
В мир, где солнца лучи заменяют ненастье.

Больше нету шагов в тишине за спиной,
Стихли звуки проклятий и смеха прохожих,
Только свет, и любовь, и звенящий покой,
Только дней череда и зеленое ложе...

Пусть приснится тебе, о мой призрачный друг,
Твой родимый чертог, что обрел ты в скитаньях...
Ты узнаешь его: оглядись же вокруг –
Ты пришел в этот мир чрез чужие признанья,

Через слезы и ветер, чрез боли и смерть...
Ты увидишь, как прошлое медленно тает.
Отразилась в глазах предзакатная медь...
Догорает струна... Менестрель засыпает...

© ZoomKnight Jun 09 2006

P.S. По отдельным просьбам могу выслать midi этого безобразия и/или аккорды)