Воск

Катряня Криницина
Ты знаешь как сердце моё
Растопить в воск лишь словом
И сейчас же всё бытиё
Прекращает казаться суровым.

Я люблю тебя, знаешь ты это,
Или чувствуешь, мне не понять…
И не надо мне быть поэтом,
Чтоб при встрече тебя вдруг обнять.

Говоришь со мной, но не узнаешь,
Как ты рушишь мой вечный покой,
Может, этого не осознаешь –
Без тебя я не буду живой.

Фразы, жесты, слова или взгляды –
Это всё, чем одаришь меня…
И отравит мучительным ядом
Лишь одно – то, что я не твоя.

Раствориться в тебе и забыться
Мне мешает всего лишь одно:
Можно мне быть с тобой лишь сестрицей,
Рождена я была для него…