Рождество. Пушистые снежинки

Мария Сорина
Мягкие пушистые снежинки
Хороводом с звёздной выси вниз.
Рождество. Я жду чудес в томленье.
Колокольный звон в тиши повис.

Я склоняюсь над кроваткой робко.
Спит уже давно мой младший сын.
С материнской ловкою сноровкой
Одеяла поправляю стык.

Ночь морозная узор на стёклах пишет.
Я ночник скорее погашу и прислушаюсь:
Малыш тихонько дышит,
В темноте его перекрещу.

На мысках, легко переступая,
От кроватки детской отойду
И на кухне, выпив чашку чая,
У окна ночного постою.

9 января 2009г.