В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы 30!

Леонид Ветштейн
 Выпуск таки тридцатый!

 Под скоротечный выпивон,
 Желателен под оный,
 Мне огурец - МЕЛАФЕФОН,
 МАЛУАХ бы - солёный.
      ******
 К билетной кассе заспеша,
 Немедля вспомню сей куплет;
 КАРТИС ЭХАД БЭВАКАША -
 Пожалуйста,один билет.
     *******
 Хоть и не из первых рук,
 Всё же знай:
 По-израильски досуг
 Это ПНАЙ.
        *****
 Коль огрех в моей строфе
 Выловишь,- спасибо.
 А смолчишь,ЗЭ ЛО ЯФЭ -
 Это некрасиво.
         ******
 Мой куплет не слабоват
 На такие вещи;
 На иврите слово ЦВАТ
 Означает - клещи.
     *****
 Уча иврит-слова,
 Я выучил,учась,
 Вопрос МА hАШАА?
 То бишь,- который час?
           ******
 Я в неведенье кис,
 Но рассеяв туман,
 Обнаружиил,что КИС
 На иврите - карман.
     ******
 Что кому,а я не против,
 Чтоб попали мне в закуску
 Соус - на иврите РОТЭВ,
 ХОМЭЦ,что в иврите - уксус.
            ******
 Похожи на замкнутый круг
 Слова из семейного круга;
 Супруг на иврите - БЕН-ЗУГ,
 БАТ-ЗУГ на иврите - супруга.
           *******
 Кусок буханки я с успехом
 Впечатаю в канву стиха,
 Поскольку хлеб в иврите - ЛЭХЭМ,
 Кусок в иврите - ХАТИХА.
         ********
 Протестуй - не протестуй,
 А бери и выпиши;
 Коль скажу тебе ШАТУЙ,
 Значит ты подвыпивший!

  До новых встреч!!!